Китаянка завещала 2,8 млн долларов своим питомцам, лишив взрослых детей прав на наследство


image

05.02.2024 1942

Китаянка по фамилии Лю из Шанхая решила оставить свое состояние в 20 млн юаней (2,8 млн долларов США) своим кошкам и собакам, лишив своих взрослых детей прав на эти средства. По информации издания South China Morning Post, пожилая женщина изначально планировала завещать свои сбережения и имущество троим детям, однако передумала из-за их недостаточной заботы о ней.

Когда Лю заболела, ее дети не уделили ей должного внимания, в то время как рядом оставались ее верные питомцы - собаки и кошки. Поэтому женщина приняла решение изменить завещание в пользу животных. Распорядителем наследства была назначена местная ветклиника, которая будет обеспечивать уход за животными после смерти их хозяйки.

Изначально планировалось завещать средства напрямую животным, однако это незаконно в Китае. Поэтому юристы советуют Лю также назначить человека, который будет контролировать выполнение обязательств ветклиникой.

Эта история вызвала оживленное обсуждение в китайских соцсетях, где люди в основном высказывают сочувствие к женщине и поддерживают ее решение. Отмечается, что подобные случаи не уникальны для Китая - в прошлом году шанхайский суд подтвердил завещание человека, оставившего свои сбережения "доброму владельцу фруктового ларька", отклонив заявление родственников, пытавшихся его оспорить.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации