РЖД запретит проводникам высаживать животных из поезда после гибели кота Твикса: вносятся изменения в правила перевозки


image

22.01.2024 2812

Проводникам запретят высаживать животных из поезда после гибели кота Твикса

РЖД вносит изменения в правила перевозки домашних животных в поездах. Проводникам будет запрещено высаживать питомцев из поезда. Об этом сообщается в Telegram-канале РЖД. Компания провела расследование после гибели кота Твикса, которого проводник поезда высадила из вагона, поскольку не нашла владельца.

«Искренне сожалеем о том, что кот Твикс погиб, и приносим свои извинения его владельцам. В компании было проведено служебное расследование, которое позволило более детально разобраться в ситуации. Отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию», — говорится в сообщении.

В компании заявили, что сейчас вносят изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК», чтобы исключить повторения подобных случаев.

«Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций», — пояснили в организации.

Уточняется, что дочерняя компания АО «ФПК» будет сотрудничать с организациями помощи беспризорным животным в регионах России. Приютам в том числе пообещали оказывать регулярную помощь.

Инцидент с котом Твиксом произошел 11 января. Животное вместе с хозяином ехал на поезде, следовавший по маршруту из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. На кота оформили отдельный билет и все необходимые документы.

В какой-то момент кот выбрался из своей переноски и отправился бродить по вагонам. Его заметили другие пассажиры. Проводник поспрашивала, чье животное, но не нашла владельца. Она решила, что кот уличный, случайно забежал в поезд во время остановки. Животное «высадили» в Кирове. Как сообщили РБК в ФПК, владелец кота обратился к проводнику спустя 10 часов после отправления со станции Киров.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации