Цены на содержание домашних питомцев выросли: что подорожало за год?


image

24.01.2024 3477

Согласно данным опроса экспертов отрасли, за год значительно увеличились траты на содержание домашних питомцев. Основные позиции, которые были взяты для расчета, включают в себя корма, лекарства и ветеринарное обслуживание в клиниках.

По данным Росстата, средняя стоимость 1 кг сухого корма в 2023 году выросла. Розничные цены на корма для собак также увеличились относительно предыдущего года в среднем на 20–25%.

Аналитическая компания «АРЭНСИ Фарма» отметила максимальную динамику по росту цен на некоторые ветеринарные препараты. Например, цены на лекарства такие как «Бравекто», «Превикокс», «Нобивак», «Нексгард», «Уристоп» и «Эурикан» увеличились на значительное количество процентов.

Относительно услуг ветеринарных клиник, данные Российской кинологической федерации показывают, что операции, рентгенографические или лабораторные исследования подорожали на 10–20% по сравнению с предыдущим годом. Вызов скорой ветпомощи также стал дороже на 15%.

Сеть ветклиник «Айболит Плюс» сообщила, что цены на ветеринарные услуги за год выросли в среднем на 10–15%. Вакцинация стала дороже в 2–2,5 раза, а услуги кастрации и стерилизации подорожали на 10–15%.

Исходя из данных Российской кинологической федерации, содержание некрупной собаки в месяц, включая корма и ветеринарное обслуживание, стало заметно дороже.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации