Животные в общественных местах: законные жильцы или нарушители закона? Истории кота, собаки и законов


image

31.01.2024 1345

В последнее время пользователей Сети растрогала история московского кота, который жил в одной из столичных библиотек, но был вынужден покинуть свое привычное место из-за жалобы посетителей. Маркиз проживал в библиотеке на северо-западе Москвы несколько лет, но после обращений жителей его пришлось переселить в другое место.

Подобная ситуация произошла и в Зеленоградске Калининградской области, где кот Сергей жил в магазине и был местной знаменитостью. Однако жалоба посетителя привела к тому, что кота пришлось переселить. Несмотря на попытки вернуть его на работу, Роспотребнадзор не разрешил коту вернуться, и его пришлось переселить в офис компании.

Похожая история произошла с псом Филимоном из Химок, который жил на территории детского сада и был любимцем всех. После жалобы комиссии на наличие собаки на территории сада, его отправили в приют. Однако благодаря обращениям родителей и вмешательству уполномоченного по правам ребенка, пес вернулся в сад после обследования ветеринара.

Юристы подчеркивают, что закон не на стороне животных, и кошек и собак нельзя содержать в общественных местах, особенно в магазинах. Проживание животных может вызвать опасность для здоровья посетителей и нарушить законы о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В случае отсутствия хозяина, животных могут отправить в приют, но выгонять их на улицу нельзя.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации