Таурин: важный компонент кошачьего корма, без которого коты слепнут, лысеют и умирают


image

30.01.2024 1369

Кошачий корм содержит незаменимый компонент, который необходим для здоровья кошек. Эта аминокислота, известная как таурин, является ключевым элементом питания для домашних питомцев. Уличные коты могут получать таурин, охотясь на мышей, но домашние кошки нуждаются в специальных кормах для поддержания своего здоровья.

Питание кошек человеческой едой может привести к серьезным проблемам. Некоторые продукты, такие как молоко, могут вызвать у кошек рвоту и диарею из-за их невозможности переваривать лактозу. Кроме того, человеческая еда не обеспечивает питомцев всеми необходимыми питательными веществами, включая таурин.

Таурин играет важную роль в здоровье кошек, помогая поддерживать их метаболизм и пищеварение. Из-за того, что кошки не могут самостоятельно производить достаточное количество таурина, этот компонент добавляется во все кошачьи корма с середины 80-х годов.

Уличные коты могут получать таурин, охотясь на мышей, которые содержат большое количество этой аминокислоты. Мышиный помет имеет сильный запах таурина, что привлекает кошек. Однако собаки способны самостоятельно вырабатывать таурин, поэтому в их кормах этот компонент не добавляется.

Дефицит таурина у кошек может привести к серьезным последствиям, таким как проблемы с сердцем, зрением, зубами, бесплодием, аномалиями развития, выпадением шерсти, слабым иммунитетом, диабетом и вялостью. Поэтому важно обеспечить своего питомца правильным питанием, содержащим необходимые питательные вещества, включая таурин.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации