Опасность использования человеческих лекарств для домашних животных: что должно быть в ветеринарной аптечке?


image

18.10.2023 5660

Также не рекомендуется применять спиртосодержащие препараты (например йод) для обработки кожных покровов, так как можно получить химический ожог!

Что можно применять и должно быть в ветеринарной аптечке:
НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) – препараты, которые снимают боль, воспаление, снижают температуру. В ветеринарной аптеке можно найти Трококсил, Рикарфу, Римадил, Превикокс, Петкам, Онсиор. Эти препараты имеют разные дозировки, поэтому их легко подобрать и для маленького котика и для собаки крупного размера.

Позаботьтесь, чтобы в вашей ветеринарной аптечке была хотя бы 1-2 таблетки сорбента. Ветеринарные это биокорректор, ветсорбин, энтерозоо. Медицинские – Энтеросгель, Полисорб, Смекта, Уголь активированный и т.д. Если питомец съел некачественную или непригодную в употребление пищу; если началось послабление стула, то сорбент может значительно улучшить состояние вашего питомца.

Антигистаминные препараты (от аллергии). Цетиризин – действующее вещество, торговые названия Цетрин, Парлазин, Зодак и тд. Дозировка 2-5 мг/кг 1 раз в сутки. При укусах насекомых и прочих аллергических реакциях.

Если ваш питомец аллергик, либо были случаи сильных аллергических проявлений и вы планируете поездку за город, то проконсультируйтесь с ветеринарным врачом! В таких случаях вам могут выписать рецепт на гормональные препараты для снятия аллергических реакций.

Хлоргексидин 0.05% можно использовать как антисептик, а также использовать для обработки кожи с местными аллергическими реакциями или сыпью.

Вазелиновое масло либо Дюфалак (Лактулоза) – когда ваш питомец долго не может сходить в туалет.

Марганцовка в порошке поможет остановить кровь, если при обрезке когтей был задет сосуд.

Бинт, вата, пластырь в катушке.

Если ваш питомец имеет хронические заболевания (например сердечная патология) то старайтесь, чтобы у вас всегда был запас назначенных препаратов. И при планировании отъезда также предварительно подойти к ветеринарному врачу. Надеемся, эти рекомендации будут вам полезны.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации