Российские производители регистрируют 290 новых ветеринарных препаратов на 2022–2023 годы


image

10.10.2023 3864

Такие данные были представлены Группой компаний ВИК, ссылающейся на информацию Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).

По информации ФГБУ «ВГНКИ», количество зарегистрированных препаратов в 2022–2023 годах постепенно увеличивается, причем 130 из них были зарегистрированы по упрощенной процедуре. Согласно пресс-релизу компании, этот показатель продолжает расти.

Александр Величко, начальник отдела по взаимодействию с органами власти ГК ВИК, отметил, что в настоящее время 12 российских предприятий производят 88% ветеринарной продукции. Благодаря упрощенной процедуре регистрации ветпрепаратов отечественные производители могут быстрее вводить новые продукты на рынок.

На Балтийском форуме ветеринарной медицины и продовольственной безопасности Александр Величко выразил мнение, что для эффективного импортозамещения необходима специализированная господдержка, включая ускоренную регистрацию новых препаратов и выделение крупнейших отечественных производителей в список отраслеобразующих.

Эксперт отметил, что при поддержке государства и достижении уровня импортонезависимости на 85%, Россия сможет обеспечить себя вакцинами, антибиотиками, кокцидиостатиками и другими важными препаратами к определенным срокам.

Планы ГК ВИК включают запуск новых производственных мощностей к 2026 году, где будут выпускаться около 100 ветеринарных препаратов различных групп. Компания также является одним из топ-21 производителей ветеринарной фармакологии в мире.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации