Общественная палата России предлагает контролировать ситуацию с бездомными собаками на федеральном уровне: что предллагает доклад?


image

03.10.2023 5657

Общественная палата России предлагает создать отдельный федеральный орган, ответственный за обращение с бездомными животными. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на специальный доклад Общественной палаты.

«Мониторинг состояния популяции в ряде регионов либо не проводится вовсе, либо поручается организациям и лицам, заранее заинтересованным в определенном результате. В отдельных субъектах Российской Федерации не выясняется и не анализируется численность животных, а также состояние проблемы по количеству жалоб, эксцессов, обращений населения», – цитирует газета выводы экспертов Общественной палаты.

Как отмечается в докладе, из-за отсутствия данных мониторинга бюджетное планирование не имеет необходимого обоснования, что может привести к ошибкам. Также нет возможности оценить результаты работы и эффективность расходования бюджетных средств.

В Общественной палате считают, что для улучшения ситуации нужно на федеральном уровне установить конкретные цели обращения с бездомными животными и выстроить систему получения достоверной информации в том числе с подключением ряда независимых источников информации.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации