2023: Россия вводит обязательную маркировку скота, рыбы, птиц и служебных собак для улучшения контроля и безопасности


image

25.09.2023 3988

Этот закон предусматривает индивидуальную или групповую маркировку и учет таких животных, как коровы, лошади, свиньи, пчелы, овцы, козы, домашняя птица, рыбы и другие.

Каждому животному или группе животных будет присвоен уникальный идентификационный номер (УИН), который будет действовать на протяжении всей жизни животного. В карточке животного будут содержаться данные о его поле, возрасте, биологическом виде и породе, а также информация о средстве маркировки, месте содержания и данных владельца.

Информация о маркированных животных будет вноситься в государственную информационную систему Россельхознадзора в области ветеринарии «ВетИС». Крупный рогатый скот, лошади, ослы и мулы должны быть индивидуально помечены не позднее 1 сентября 2024 года, а верблюды - не позднее 1 сентября 2025 года.

Групповая маркировка и учет подлежат свиньи до 1 сентября 2024 года, пчелы до 1 сентября 2025 года, а мелкий рогатый скот до 1 сентября 2026 года. Обязательная маркировка животных положительно отразится на всех животноводческих компаниях страны, по мнению руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.

Он отметил, что это позволит более эффективно контролировать перемещение животных, предотвращать заболевания и нелегальную перевозку. Маркировка - это необходимость и требование времени для развития отрасли и обеспечения безопасности продукции.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации