Ученый представил модель собаки будущего: как будет выглядеть Златовласка без людей на планете


image

10.04.2024 4286

По мнению доктора Дэна О’Нила, профессора эпидемиологии животных, через 5 лет после исчезновения людей все собаки будут выглядеть одинаково, а породы исчезнут. Знакомьтесь – это Златовласка, беспородная собака будущего. Именно так, по словам Дэна О’Нила, будет выглядеть собака, когда на Земле не останется людей.

По словам ученого, эта собака, кстати, максимально похожая на нынешних дворняжек, является оптимальной, поскольку не страдает никакими аномалиями, вызванными селекцией. Он отмечает, что сегодня мы наблюдаем такое разнообразие пород, потому что люди сотни лет разводили животных выборочно, чтобы подчеркнуть определенные необычные черты, такие, например, как короткие лапы у такс или плоские морды у мопсов. Без людей все собаки скрещивались бы друг с другом, и эти «неестественные» черты в конечном итоге были бы утрачены.

Как выглядит собака будущего? Сразу забываем о проблемах с ожирением – беспородная собака будущего ею не страдает. Это подтянутое и здоровое животное. Она «непревзойденный падальщик», потому что питается всем, что может найти. Это весьма выносливая собака. Она способна преодолевать большие расстояния в поисках объедков.

У этой собаки узкая голова и заостренная морда. Такое строение черепа не только улучшает обоняние животного, но и делает его более быстрым при охоте, так как острый нос будет рассекать воздух, уменьшая сопротивление при погоне. Уши ровно торчат вверх – это делает их более чувствительными к вибрациям воздуха, что позволит лучше определять местонахождение добычи.

У этой собаки также будут длинные ноги – для более быстрого преодоления больших расстояний. Хвост Златовласки будет длинным и пышным – необходимая черта для сохранения равновесия.

Дэн О’Нил настаивает, что природа не создавала такое многообразие пород собак. Их вывели люди в процессе активного разведения этих животных, начиная примерно с конца 1800-х годов. «На протяжении сотен лет собак выборочно разводили, чтобы подчеркнуть определенные черты, создать породы, отличающиеся друг от друга и подпитывающие индустрию покупки собак», – прокомментировал он Daily Mail. Он называет нынешние породы собак брендами, искусственно выведенными людьми. «Большинство собак в наши дни производятся как продукт для продажи, а не для того, чтобы соответствовать какому-то стандарту породы. Возможно, нам нравится иметь собак с экстремальным телосложением, но этим животным может не нравиться жить в таком теле, где у них гораздо больше проблем со здоровьем и благополучием», – резюмировал доктор.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации