В Подмосковье владельцев собак ждут штрафы за неубранные фекалии: до 1,5 тыс. рублей


image

08.04.2024 4786

рублей за неубранные фекалии собак. Инспекторы Минсельхозпрода Московской области провели экологические рейды в парках городского округа Лобня, сообщает пресс-служба регионального министерства. Рейды проводились совместно с представителями администрации города и волонтерами, отмечается в сообщении.

Участники акции следили за тем, как хозяева собак убирают за своими питомцами. Каждому владельцу вручали листовки с правилами уборки за животными и пакеты для сбора собачьих фекалий. «Обеспечение уборки за своим питомцем на территориях общественного пользования является обязанностью граждан. Во-первых, отходы жизнедеятельности собак вредят окружающей среде, а во-вторых, наносят ущерб эстетическому виду городов. Сейчас количество осознанных владельцев увеличивается, однако подобные рейды необходимо проводить на постоянной основе», – приводятся в сообщении слова первого заместителя главы Минсельхозпрода Подмосковья Сергея Воскресенского.

В министерстве региона напомнили, что за неубранные собачьи фекалии владельцам животных грозит штраф до 1,5 тыс. рублей (статья 3.1.3 «Нарушение правил выгула домашних животных» Кодекса Московской области об административных нарушениях).

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации