Эксперт: сколько хлора в воде из-под крана и как это влияет на здоровье


image

31.10.2023 1303

Хлор добавляют в воду на водоподготовительных станциях, чтобы избавиться от микроорганизмов. Причем количество высчитывают так, чтобы на выходе в воде из-под крана содержалось от 0,3 до 0,5 мг на литр активного хлора, рассказала эксперт-биохимик технологической компании по производству фильтров для воды «Барьер» Мария Кулешова.

На водоподготовительной станции хлор добавляют с расчетом, чтобы после прохождения воды через все трубы, хлор все равно оставался на выходе. Он со временем улетучивается из воды, поэтому его добавляют в самом конце подготовки питьевой воды в городе после механической фильтрации и химической очистки.

Хлор убивает в воде вредные микроорганизмы, но сам опасен для человека. Он плохо пахнет и может вступать в химические реакции. По словам специалиста, если вода чистая, хлор просто испарится со временем. Однако если в воде есть другие вещества, хлор может вступить в химические реакции и нанести вред организму.

Поэтому рекомендуется использовать фильтр для воды или пить бутилированную воду. При кипячении хлор из воды улетучивается, но все равно может нанести вред организму. Лучше предостеречься и обезопасить себя.

Чтобы улучшить свойства воды из-под крана, можно узнать о различных способах очистки воды и выбрать подходящий фильтр. Какие фильтры работают как антибиотик, и какие действия помогут улучшить качество воды, можно узнать из интервью Марии Кулешовой «Газете.Ru».

Необходимо помнить, что есть противопоказания и перед принятием решения лучше проконсультироваться со специалистами.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации