Инспекторы госветслужбы в Подмосковье получили право штрафовать нарушителей правил выгула собак: Мособлдума утвердила новые поправки


image

28.06.2024 3112

Мособлдума утвердила поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях, исключив надзор за соблюдением этих правил из государственного контроля. Теперь инспекторы смогут составлять протоколы и рассматривать дела за нарушения, связанные с выгулом собак в Подмосковье.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщило, что в прошлом году было зафиксировано более семи тысяч случаев покусов людей домашними собаками, которые были на свободе без намордника. С начала текущего года число подобных инцидентов составило более двух тысяч. Эти цифры подчеркивают необходимость принятия мер по контролю за выгулом животных в регионе.

В Подмосковье установлены штрафы за нарушения правил выгула собак. Например, владельцу домашнего животного, не убравшему загрязнение общественных мест, грозит штраф от 500 до 1500 рублей. За нахождение собаки без поводка и намордника на общественных местах предусмотрены штрафы от 1000 до 2000 рублей. Также установлены штрафы за посещение с собаками детских площадок, причинение ущерба имуществу и нападение собаки на других животных или людей.

Эти меры направлены на обеспечение безопасности граждан и животных в Подмосковье. Нарушители правил выгула собак теперь будут привлечены к ответственности, что, безусловно, способствует поддержанию порядка и безопасности на территории региона.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации