С 1 марта 2024 года зоомагазинам и птичьим рынкам придется работать по новым правилам: что изменится для продавцов животных


image

09.01.2024 2841

Этот документ содержит требования к условиям содержания животных в местах торговли.

В постановлении прописаны конкретные требования к содержанию различных видов животных: кошек, собак, кроликов, грызунов, приматов, птиц, рептилий, амфибий, насекомых, пауков, аквариумных рыб и других видов.

Документ определяет размеры клеток, вольеров и аквариумов в зависимости от возраста и веса животного. Например, для собак весом до 5 кг требуется вольер не менее 2 кв. м, а для крупных собак уже не менее 4 кв. м.

Согласно новым правилам, взрослым кошкам необходим вольер площадью 3 кв. м, а котятам от 8 до 12 недель достаточно 1,5 кв. м. Вольер для кошек должен быть оборудован устройством для стачивания когтей, а для котят и щенков – прорезывателем для зубов.

Для каждого вида животных установлены требования к температурному режиму и уровню влажности. Клетки и вольеры должны быть поддерживать в чистоте, мыть и дезинфицировать не реже 1 раза в неделю, а кормушки и поилки – не реже 1 раза в день. В случае заболевания животного его следует изолировать.

Кормовой рацион, график кормления и поения, размер порций и объем питьевой воды утверждаются распорядительным актом, который должен составить предприниматель, занимающийся торговлей животными. Новые правила будут действовать до 1 сентября 2029 года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации