Показательные выступления собак Федеральной таможенной службы пройдут в Лосиноостровском районе в рамках проекта «Питомцы в Москве»


image

13.06.2024 3359

Четвероногие помощники незаменимы при поисках запрещенных и взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и даже редких объектов флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения.

На площадке проекта «Питомцы в Москве» в Лосиноостровском районе 15 июня пройдут показательные выступления кинологов и собак Федеральной таможенной службы. Их организуют в рамках цикла мероприятий «Друг, спасатель, защитник» и фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!».

Гости мероприятия на площадке на Джамгаровской улице (дом 5, строение 1) узнают об особенностях работы со служебными собаками, их характере, повадках и условиях содержания, а также смогут сделать памятные фотографии. Показательные выступления пройдут с 11:00 до 12:00. Вход свободный.

Незаменимые сотрудники

Сегодня в Федеральной таможенной службе работают более 800 специалистов-кинологов и свыше 600 собак. Они дежурят на постах, территориях автомобильных, железнодорожных, воздушных, речных и морских узлов, а также на почтах по всей стране. Четвероногие помощники незаменимы при поисках запрещенных и взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и даже редких объектов флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения.

Собаки кинологического центра Федеральной таможенной службы России считаются одними из самых высококвалифицированных в мире и нередко становятся призерами разных соревнований. Их учат работать в поездах, грузовых и легковых автомобилях, ангарах, имитирующих квартиры и склады, а также на катерах. Псы умеют сообщать о найденных веществах, не лая и не дотрагиваясь до багажа. Их натренированные носы легко могут обнаружить табак, оружие, боеприпасы, янтарь и даже деньги.

«Друг, спасатель, защитник»

Цикл «Друг, спасатель, защитник» проходит в Москве с 1 по 30 июня. В его рамках запланировано 50 мероприятий. На них можно познакомиться с удивительными и героическими историями знаменитых четвероногих, среди которых овчарка-легенда Джульбарс, пес-разведчик Джек и собака-санитар Мухтар. Кроме того, гостям расскажут, почему животные бывают незаменимы во время спасательных работ и как собаки-поводыри помогают людям с ограниченными возможностями.

Участники мероприятия встретятся со знаменитыми собаководами, посетят уроки по дисциплинарной дрессировке с профессиональным кинологом, по записи смогут получить бесплатные услуги ветеринара и грумера на площадках, благоустроенных по проекту «Питомцы в Москве» в рамках программы «Мой район».

«Мой район» — комплексная программа Мэра Москвы по развитию городской среды. Ее цель — создание комфортных условий для жизни во всех районах столицы. Удобные дворы, обустроенные парки, современные объекты социальной инфраструктуры в пешей доступности — важные составляющие программы.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации