Как правильно применять капли от блох для кошек: советы по нанесению и действию


image

21.05.2024 4679

С этой проблемой сталкиваются не только уличные питомцы. Домашние кошки также подвержены паразитарному заражению. Хозяин может занести в дом личинки насекомых на подошве обуви. Определить наличие блох у кошки можно по характерным признакам. Кровососущие особи доставляют серьезный дискомфорт, кошка становится беспокойной, усердно чешет зубами и лапами свое тело. Такую проблему нельзя игнорировать.

Производители товаров для животных предлагают простые решения в борьбе с паразитами. Отличную эффективность показывают специальные капли для обработки от блох – инсектицидные средства длительного действия.В статье мы рассмотрим дозировки и способы применения капель для уничтожения блох у кошек, как правильно наносить препарат, возможные реакции кота на лечение.

Состав капель от блох для кошекКаждый концентрированный раствор инсектицидов содержит в своем составе определенные вещества, ядовитые для насекомых.В состав капель могут входить такие компоненты:• амитраз – воздействует на нервную систему паразитов;• пиретроидные вещества – вызывают паралич и гибель блох;• диазинон – паралитическое действие;• пирипроксифен – оказывает губительное воздействие на взрослых особей и личинок;• инвермектин – отравляющий компонент уничтожающего действия;• фипронил – эффективное вещество в борьбе с паразитами, препятствующее повторному заражению.В составе капель могут быть и другие компоненты аналогичного действия. Некоторые инсектицидные составы опасны не только для насекомых, но и для кошки, поэтому использовать их нужно с особой осторожностью, в точности соблюдая рекомендованную производителем дозировку.

Как и сколько действуют каплиКапли выводят паразитов и имеют определенный срок действия, который зависит от состава инсектицидного средства. Мягкодействующие препараты эффективны на протяжении 3-4 недель. Средства с перметрином и фипронилом защищают от повторного заражения на протяжении 2 месяцев. На упаковке каждого средства указывается точный срок действия капель, по истечении которого животное можно обработать повторно.

Когда можно мыть кошку после обработкиКошку можно искупать за 3-4 дня до процедуры. Перед нанесением препарата купание недопустимо! Банная процедура спровоцирует смыв жирового слоя с эпидермиса, который необходим для впитывания препарата. После обработки каплями от паразитов кошку не купают 2-3 дня. Некоторые средства имеют меньший или больший срок карантина. Эту информацию можно изучить в инструкции по применению капель.

Как правильно капать коту капли от блохКапли от блох наносятся на холку животного, но не на шерсть, а непосредственно на кожные покровы. Средство должно впитаться в кожу и распространиться в подкожной клетчатке. Перед нанесением капель шерстку в области холки аккуратно раздвигают и прислоняют пипетку средства прямо к коже. Недопустимо капать токсичный состав на другие части тела животного, доступные для слизывания. Если инсектицидное средство попадет в организм кошки, произойдет серьезное отравление.

Сколько капель капатьКапли дозируются по весу животного. В каждом средстве есть подробная инструкция с точным расчетом количества капель с учетом массы тела кошки. Эти рекомендации обязательны для соблюдения. Если капнуть меньшее количество средства, эффективность процедуры будет под сомнением. Также недопустимо превышать дозировку, что может иметь плохие последствия для кошки.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации