Промышленные инновации для животноводства: как столичные компании помогают улучшить здоровье животных


image

01.04.2024 3255

Благодаря продукции, которую выпускают столичные промышленники, станет удобнее проводить мониторинг здоровья сельскохозяйственных животных, а также их сертифицировать. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В Москве работает свыше 4,2 тысячи производственных площадок. Они создают продукцию, которая находит применение во многих отраслях, например в энергетике, науке, промышленности и сельском хозяйстве.

«Для столицы важно сохранить высокий темп промышленного роста обрабатывающих производств, который в прошлом году составил 22,3 процента (без учета нефтепереработки). Для этого власти предоставляют предприятиям ряд антикризисных инструментов и более 20 системных мер поддержки. Среди них — льготные займы и компенсации, которые помогают промышленникам экономить собственные средства и направлять их в свое развитие — расширение производства и ассортимента. В частности, этой поддержкой в 2023 году воспользовалась столичная компания, выпускающая RFID-продукцию», — сообщил Владислав Овчинский.

По его словам, в прошлом году эта компания нарастила выпуск электронных ушных меток для сельхозживотных на 20 процентов. А другой производитель оборудования для ФСД-диагностики заболеваний в медицине, молочном животноводстве и птицеводстве успешно завершил первую стадию испытаний системы мониторинга здоровья крупного рогатого скота.

Так, ассортимент компании ISBC включает в себя в том числе двухкомпонентные ушные электронные бирки для маркировки сельхозживотных. RFID-метки изготавливают из полиуретана. Конструкция изделий снижает возможное негативное воздействие бирки на ухо животного. Особая крепежная система минимизирует риск срыва метки, а специальные вентиляционные отверстия на бирке делают процесс заживления места имплантации менее травматичным и более быстрым.

Система ежедневного мониторинга здоровья крупного рогатого скота столичного производителя «Спектрально-динамические системы» — резидента технопарка «Мосмедпарк» успешно прошла первый этап опытной эксплуатации. Исследования показали, что она позволит снизить заболеваемость животных на 20–50 процентов. Установленный на шее коровы датчик собирает волновой сигнал и передает его на сервер компании, а ветеринар получает проанализированные данные. Система позволяет на ранней стадии обнаружить, в частности, мастит у коров. Своевременное выявление болезни помогает снизить количество антибиотиков в лечении.

По поручению Сергея Собянина в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства. В Москве созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации