Московские животные получили имена от "активных граждан": где встретить маленькую панду и альпаку Шоколадку


image

15.01.2024 2948

Тогда выбрали имя медведице, спасенной в Красноярском крае. За время работы «Активного гражданина» в рамках проекта выбрали имена для 14 животных из Московского зоопарка, «Москвариума» и с «Городской фермы». В 12 голосованиях приняли участие более двух миллионов москвичей.

Медведица Хатанга, которую спасли в Красноярском крае в 2021 году, сейчас живет в Екатеринбургском зоопарке. Она получила свое имя, когда находилась на реабилитации в Московском зоопарке. Это стало первым голосованием, где «активным гражданам» предложили выбрать имя для животного.

Самым массовым стало голосование за имя для маленькой панды, которая живет вместе с родителями в Московском зоопарке. В нем приняли участие более 380 тысяч горожан. Победивший вариант, Катюша, поддержали более 29 процентов проголосовавших.

Горожане также выбрали имена для двух азиатских выдр, переехавших из Новосибирского зоопарка к своим сородичам в «Москвариум». Их назвали Гошей и Глашей.

Благодаря «активным гражданам» имена появились еще у семи животных из Московского зоопарка: детеныша мандрила Конго, викуньи Лучика, ягненка Кудряша, самок львинохвостого макака Мани и Дуни, яка Звездочки и медведицы Томпы. Лучика можно увидеть на старой территории зоопарка в экспозиции «Южная Америка», а Маню и Дуню — в вольерах павильона «Обезьяны» на новой территории.

Еще три голосования посвятили обитателям «Городской фермы» на ВДНХ. На ней можно познакомиться с альпаками Шоколадкой и Черничкой, овечкой Варварой. Они живут в открытых вольерах с низкими заборами, так что под присмотром сотрудников с животными разрешено пообщаться.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более 6,7 миллиона человек, всего прошло более шести тысяч голосований. Решения, поддержанные большинством участников, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте и оценить в рубрике «Пульс столицы». Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации