Московский зоопарк приглашает компании сдать хвойные деревья для обитателей: елка для панды, сосна для альпаки


image

25.12.2023 3483

С 28 декабря по 10 января зоопарк будет принимать в дар елки, сосны и пихты, которые послужат украшением вольеров и полезным лакомством для животных.

Участвовать в акции могут только компании, так как деревья от частных лиц не принимаются. Это связано с тем, что на ветках елок и сосен часто остаются остатки украшений, которые могут быть опасны для животных. Кроме того, деревья, которые долго стояли в помещении, теряют свой аромат и не привлекают зверей.

Хвойные деревья богаты витамином C, каротином и аминокислотами, поэтому они становятся полезным десертом для многих животных. Винторогие козлы, голубые бараны, азиатские слоны и альпаки с удовольствием поедают еловые ветки. Панды и крупные кошки предпочитают играть с хвойными деревьями, а некоторые животные используют их как когтеточки.

С 2012 года Московский зоопарк принимает нераспроданные новогодние деревья в рамках этой акции. Подобная практика сбора хвойных деревьев существует во многих зоопарках по всему миру. Дополнительную информацию о том, как принять участие в акции, можно найти на официальном сайте зоопарка.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации