Московская компания начала поставку RFID-продукции для чипирования собак-поводырей: удобство и безопасность животных в приоритете


image

25.12.2023 3194

Проект по чипированию собак-поводырей позволяет быстрее находить животных в случае потери, упрощает учет в кинологической системе, оптимизирует работу ветеринарных клиник.

Столичный производитель RFID-продукции начал поставлять свои изделия для чипирования животных в центр обучения собак-поводырей. Разработка поможет идентифицировать, сохранить и улучшить ветеринарное обслуживание. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Столичные промышленники активно поддерживают социальные проекты, а также сотрудничают с организациями, обеспечивающими благоприятные условия для жизни людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В частности, московская компания ISBC начала поставку RFID-продукции для подкожного чипирования животных в один из ведущих центров обучения собак-поводырей, которые сопровождают слабовидящих и незрячих людей», — рассказал Владислав Овчинский.

Процедура чипирования практически безболезненна. С помощью специального шприца под кожу животного вводится маленький электронный чип с уникальным номером, который регистрируется в специальной базе. В реестр вносится порода, пол, возраст собаки, а также данные владельца: адрес и телефон. Эту информацию можно считать с помощью электронного чип-сканера, который есть в любой крупной ветеринарной клинике.

«Мы всегда готовы поддержать благотворительные инициативы, которые помогают сделать жизнь людей комфортнее. Проект по чипированию собак-поводырей позволяет быстрее находить животных в случае потери, упрощает учет в кинологической системе, оптимизирует работу ветеринарных клиник. Кроме того, это обязательное требование при поездках в некоторые страны», — говорит директор департамента Animal ID группы компаний ISBС Николай Бояров.

Первым, кто будет использовать продукцию компании, стал учебно-кинологический центр «Собаки-помощники». Это одна из двух организаций в стране, где бесплатно тренируют собак для помощи незрячим и слабовидящим людям, чтобы они могли вернуть себе самостоятельность, скорость и безопасность передвижения, стать менее зависимыми от посторонней помощи. Второе направление работы организации — обучение собак-терапевтов для реабилитационных занятий с особыми детьми.

Кроме того, компания планирует поставлять фонду RFID-медальоны со специально разработанным дизайном и изделия из умной RFID-бумаги для информационных и инновационных проектов для слабовидящих людей.

В столице работает свыше четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудятся более 720 тысяч человек. Ежегодно открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они могут воспользоваться более чем 20 мерами поддержки, в том числе субсидиями и целевыми займами. Помимо этого, для них разработан ряд антикризисных инструментов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации