Более 100 тысяч москвичей приняли участие в выборе имени для маленькой панды из Московского зоопарка


image

04.12.2023 7685

За сутки к нему присоединились более 100 тысяч москвичей. Начало голосования было объявлено мэром Москвы Сергеем Собянином.

Среди предложенных 10 вариантов имени для панды есть как русские, так и китайские варианты. Среди китайских имен - Сяо Мо, Цзин Дин, Бай Хоа, Хон Син и другие. Голосовать за понравившееся имя можно на сайте или в приложении проекта "Активный гражданин".

По китайской традиции имена пандам дают спустя 100 дней после их рождения. В конце августа 2023 года в Московском зоопарке родился первый в истории России детеныш большой панды. Это событие стало уникальным и требовало значительных усилий сотрудников зоопарка.

В ноябре маленькой панде исполнилось три месяца. Она начала ползать, выросли первые зубы, а ее вес составляет уже шесть килограммов. Проект "Активный гражданин" работает с 2014 года и уже привлек более 6,6 миллиона человек.

Решения, поддержанные большинством участников голосований, реализуются в городе. Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и ГКУ "Новые технологии управления". Использование цифровых технологий для улучшения качества жизни горожан соответствует национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" и региональному проекту города Москвы "Цифровое государственное управление".

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации