Амурского тигра с травмой лапы привезли в Московский зоопарк для реабилитации


image

20.11.2023 4153

Из-за старой травмы лапы хищник не может самостоятельно добывать себе пищу. Сейчас он находится в центре реабилитации редких животных.

Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, расположенный под Волоколамском, принял травмированного амурского тигра. Хищника нашли в январе этого года в окрестностях поселка городского типа Вяземского Хабаровского края, он нападал на собак и представлял опасность для людей.

«В Московском зоопарке созданы прекрасные условия для реабилитации животных, которые в природе оказались в сложной жизненной ситуации. А у специалистов зоопарка — зоологов и ветеринарных врачей — есть большой опыт работы с травмированными животными, в том числе и с тиграми», — рассказал руководитель Департамента культуры города Москвы Алексей Фурсин.

Сначала тигра поместили в центр реабилитации диких животных в Хабаровском крае, где он пробыл до июня, а затем перевезли в аналогичное учреждение в селе Алексеевка Приморского края. Ветеринары зафиксировали у него застарелый перелом локтевой кости запястья и отсутствие одной из когтевых фаланг.

За три с лишним месяца тигр пришел в норму, но подвижность лапы так и не восстановилась. Ветеринары пришли к выводу, что хищник не сможет жить в дикой природе, и обратились в Росприроднадзор с просьбой поместить его под постоянное наблюдение в искусственно созданную среду. Представители службы согласились с их доводами и рекомендовали передать животное в Московский зоопарк.

Хищника транспортировали с Дальнего Востока рейсом одной из российских авиакомпаний. В первой половине ноября он прибыл в центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка. По словам специалистов, тигр постепенно осваивается, но пока ведет себя недоверчиво.

Росомахи, черепахи и детеныш панды: как в Москве сохраняют диких животных.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации