В ТиНАО в дикую природу выпущено 360 зайцев: как специалисты следят за их адаптацией


image

20.11.2023 4246

За два года уже было выпущено в дикую природу 360 диких зайцев, что является важным шагом для сохранения этих видов, численность которых снижается во многих регионах.

Животных готовят к жизни в дикой природе в специализированном реабилитационном центре «Дом зайца». Здесь специалисты выращивают и выкармливают зайцев по особой технологии, чтобы они могли самостоятельно добывать пищу и защищаться от хищников после выпуска на волю.

Осенью в ТиНАО было поселено еще семь молодых беляков, что также способствует увеличению популяции этих животных в регионе. Специалисты следят за зайцами с помощью фотоловушек, чтобы убедиться, что они успешно обживаются в дикой природе.

Важно отметить, что охота в Москве и в ТиНАО строго запрещена, чтобы обеспечить безопасную среду для диких животных. Зайцы выпускаются в природу вдали от дорог и городской застройки, рядом с водоемами, где достаточно корма и возможность укрыться от хищников.

Эта программа по восстановлению популяций зайцев в ТиНАО является успешной и важной для сохранения биоразнообразия в регионе. Специалисты продолжат следить за зайцами и проводить необходимые мероприятия для поддержания их популяций в будущем.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации