Горожане выберут имя для новорожденной альпаки на ВДНХ в проекте «Активный гражданин»


image

05.10.2023 6156

В рамках проекта «Активный гражданин» стартовало голосование, с помощью которого москвичи выберут имя для новорожденной. Среди предложенных вариантов - Ночка, Черничка, Нори, Брауни, Флора и Лакрица, все они как-то связаны с характеристиками малышки.

Маленькая альпака уже стала частью семьи на ферме, где живут ее родители Педро и Досей. Это третье потомство пары, ранее на свет появились Пако и Шоколадка, имя которой также выбирали горожане в рамках проекта.

Проект «Активный гражданин» начал работу в 2014 году и с тех пор привлек более 6,5 миллиона человек. В рамках проекта проводится голосование по различным вопросам, принимаемые решения реализуются в городе. Департамент информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления» работают над развитием проекта.

Использование цифровых технологий для улучшения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации