Спасение диких животных в Москве: росомахи, черепахи и детеныш панды находят свой дом


image

04.10.2023 5827

Дикая природа находится гораздо ближе, чем могло бы показаться жителям мегаполиса. В столице спасают пострадавших зверей и птиц, а также создают искусственные популяции животных. На особо охраняемых природных территориях города обитает около трех тысяч видов редких животных, из которых 573 видов занесены в Красную книгу Москвы.

Центр реабилитации диких животных в деревне Андрейково Московской области принимает травмированных обитателей столичных лесопарков, а также экзотических животных, жертв незаконной коммерции. Специалисты центра работают круглосуточно и могут принять до 800 подопечных. При необходимости животных направляют в ветеринарные клиники для лечения.

Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка занимается сохранением видов, находящихся под угрозой исчезновения. Специалисты создают условия для обитания различных животных, таких как белые медведи, амурские тигры, снежные барсы, гепарды и другие.

В Московском зоопарке также спасают и реабилитируют животных, попавших в беду. Ветеринарный штаб зоопарка обладает большим опытом в реабилитации различных животных. Одной из самых известных историй является спасение белого медведя с огнестрельными ранами на острове Диксон в Красноярском крае.

Благодаря стараниям специалистов Московского зоопарка, в зоопарке выживают детеныши, которым в дикой природе грозила бы гибель. В этом году в зоопарке появились детеныши различных видов животных, таких как птенцы фламинго, капибарята, кустарниковые собаки и кошачьи лемуры.

Московские центры реабилитации диких животных и воспроизводства редких видов животных играют важную роль в сохранении биоразнообразия и охране окружающей среды. Горожане могут помочь, сообщив о попавших в беду животных по телефону горячей линии.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации