Посетителей ВДНХ ждут в павильоне № 31 «Геология», где они смогут принять участие в тематических мастер-классах и лекциях, а также узнать о содержании домашних кошек и их диких сородичах.
Сотрудники и партнеры Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева расскажут о диких представителях семейства кошачьих, их отличиях от домашних питомцев, а также о правилах содержания кошек. В 14:00 и 16:00 пройдет лекция «Кошачьи герои», на которой слушатели узнают о влиянии кошек на человеческую культуру в прошлом и настоящем.
В 15:00 и 17:00 состоится лекция «Саблезубые и не очень ископаемые кошки». Гостям расскажут о некоторых вымерших представителях семейства, их внешнем виде, местах обитания и связи с современными кошками. Посетители также узнают, существовали ли саблезубые тигры.
С 14:00 до 17:00 сотрудники эколого-просветительского центра «Экошкола “Кусково”» предложат интеллектуальные задания. Выполняя их, гости смогут узнать, почему кошачьи глаза светятся в темноте, кто такие саблезубые тигры, какая кошка самая быстрая на планете, а также как не перепутать леопарда, ягуара и гепарда. Кроме того, будет рассмотрен миф о том, что кошка всегда приземляется на лапы.
Вход на мероприятие осуществляется по билету в музей, который можно приобрести на официальном сайте. Кошки — одни из самых распространенных домашних питомцев, и по мнению ученых, они стали таковыми около 9500 лет назад. Эти пушистые хищники на протяжении веков расселялись вместе с человеком, а отношение к ним в истории менялось от обожествления до демонизации. Кошки стали героями сказок и легенд, вдохновляют художников и скульпторов, а также являются незаменимыми охотниками на грызунов и помощниками ученых в исследованиях.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Посетители смогут поучаствовать в тематических мастер-классах, узнать о содержании домашних питомцев, а также об их диких сородичах. https://www.petmedicine.ru/index.php?id=141831