Показательные выступления служебных собак в кинологическом парке на Кольской улице: собачьи герои и их работа


image

21.06.2024 3962

Гости смогут расспросить специалистов об особенностях работы с собаками, узнать больше об их характере, повадках, условиях содержания и рационе питания, а также получить услуги грумера или ветеринара.

22 июня в кинологическом парке на Кольской улице пройдут показательные выступления собак кинологических и спасательных служб. Мероприятие станет одним из самых ярких в цикле "Друг, спасатель, защитник" и будет посвящено смелости и преданности собак, которые служат в специальных подразделениях.

Зрителей ждет четырехчасовая программа. Специалисты и их четвероногие напарники из разных ведомств соберутся на одной площадке: кинологи аварийно-спасательного отряда №6 Пожарно-спасательного центра Москвы, Федеральной таможенной службы России, кинологической службы МВД России "Щенячий патруль", Российской школы подготовки собак-проводников ВОС и поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт". Показательные выступления пройдут с 11:00 до 15:00.

Гости мероприятия смогут сделать фотографии на память, расспросить специалистов об особенностях работы со служебными собаками, узнать больше об их характере, повадках, условиях содержания, рационе питания. В парке будут работать грумеры и ветеринары, а для детей будут проведены увлекательные мастер-классы. Вход на площадку свободный.

Профессия кинолога исполнилось более 100 лет. Современные специалисты занимаются не только дрессировкой и разведением собак, но и их терапией, подготовкой к службе в различных ведомствах, например в полиции или спасательных отрядах, и многими другими вопросами.

Собаки служат Отечеству в различных структурах. Их обоняние незаменимо при поиске редких растений и запрещенных веществ. Собаки таможенной службы часто обнаруживают нелегальные грузы, а собаки-проводники помогают слепым людям передвигаться по улицам. Показательные выступления и консультации кинологов проводятся каждые выходные в рамках цикла мероприятий "Друг, спасатель, защитник" и фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!".

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации