Собаки и их хозяева покорили чемпионат по аджилити: скорость, мастерство и взаимопонимание на трассе


image

19.06.2024 3325

В соревнованиях приняли участие около 70 пар из различных регионов России и Республики Беларусь. Мероприятие организовано при поддержке Правительства Москвы в рамках проекта "Лето в Москве. Все на улицу!" и цикла "Друг, спасатель, защитник".

Аджилити представляет собой дисциплину дрессировки, где хозяева и их питомцы соревнуются в скоростном преодолении трассы с препятствиями. В чемпионате участвовали спортсмены с собаками разных пород и размеров, как новички, так и опытные призеры. Всего в мероприятии приняли участие около 70 спортивных пар.

Участникам чемпионата требовалось продемонстрировать полное взаимопонимание с собаками, управляя ими только голосом и жестами. Каждая пара проходила две трассы: аджилити и джампинг. Соревнования проходили в течение девяти часов, привлекая около 300 зрителей.

На чемпионате были объявлены победители в различных категориях, среди которых были Мария Кулешова с бордер-колли Айскнехт Удача и Мария Вдовенко с цвергшнауцер Санта Книрис Хью Гранд. Некоторые участники выступали сразу с несколькими питомцами.

Важно отметить, что участие в соревнованиях по аджилити не только обогащает опыт и закаляет характер, но и помогает проверить точность выполнения команд питомцем. На мероприятии также работали ветеринары, грумеры и специалисты по дрессировке, предоставляя рекомендации по уходу за животными.

Фестиваль "Лето в Москве. Все на улицу!" продолжает радовать горожан различными мероприятиями, в том числе кинологическими. Российская кинологическая федерация активно поддерживает и организует подобные мероприятия, способствуя развитию кинологии в стране.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации