Экоцентры Москвы: возвращение королевских, серебряных и ушастых обитателей


image

20.05.2024 4675

Они содержатся в благоустроенных вольерных комплексах. Посетители могут увидеть разнообразных фазанов, редких филинов, грациозных ланей и множество других зверей и птиц.

В мае в вольерные комплексы столичных экоцентров возвращаются обитатели, которые провели зиму в теплых передержках. Посетители могут полюбоваться филинами и королевскими фазанами из Красной книги, увидеть грациозных ланей и понаблюдать за жизнью сов. Некоторых животных разрешают кормить. Узнать интересные факты о жизни этих зверей и птиц можно на тематических мероприятиях. Например, во время экскурсий, которые проводят в экоцентрах «Царская пасека», «Дом лани», «Кузьминки» и «Гнездо вяхиря». Для участия в экскурсиях необходима предварительная регистрация.

В вольерный комплекс экоцентра «Кузьминки» (станция метро «Кузьминки», Кузьминская улица, дом 10, строение 1) вернулись шесть видов фазанов: алмазные, золотые, серебряные, зеленые, семиреченские и обыкновенные. Кроме того, посетители в теплый сезон могут увидеть индюков, китайских гусей, индоуток, декоративных голубей, а также кур четырех пород: шелковистых, павловских, брама и бентамок. Из млекопитающих в «Кузьминках» обитают белки, козы и овца.

В вольерном комплексе благоустроен. Для посетителей установили удобные и понятные указатели и информационные стенды, рядом с вольерами разместили таблички с описанием животных, территорию украсили декоративными деревянными фигурами зверей.

Кандидатов на заселение в вольерный комплекс выбирали сами посетители экоцентра «Кузьминки». Голосование проводилось в течение года. Гости парка также дали имена парнокопытным обитателям. Так, в вольерах появились козы Вечерка и Белоснежка, овца Варежка. Имена отражают характер животных. Например, черная коза тихая, спокойная и меланхоличная, из еды предпочитает морковь и листья салата. При этом она очень любит детей. Белая коза обладает игривым характером и любит позировать фотографам.

В вольерном комплексе экопроекта «Гнездо вяхиря» (станции метро «Битцевский парк», «Новоясеневская», Новоясеневский тупик, дом 1, строение 2) животные обитают круглогодично. В отдельном вольере живут белки, в фазанарии можно увидеть карликовых кур-бентамок, золотых, серебряных, королевских и обыкновенных фазанов. Одни из наиболее любимых посетителями жителей экоцентра — козы и овцы.

В вольерном комплексе экоцентра «Царская пасека» (станция метро «Измайловская», поселок Измайловская Пасека, дом 1) все животные находятся круглогодично. В вольерах живут белки, филины, серая неясыть, ушастая сова. С наступлением теплого сезона животных осматривают и дают противопаразитарные ветеринарные препараты, проводят дезинфекцию вольеров.

В вольерном комплексе экоцентра «Дом лани» (Зеленоград, Никольский проезд, за домом 2) круглогодично проживают шесть особей ланей европейских — три самца и три самки. Самая старшая пара появилась здесь в 2015 году. Кроме того, на территории комплекса можно увидеть множество других видов животных.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации