Московский метрополитен возобновил обучение собак-проводников для незрячих пассажиров


image

17.04.2024 5213

Занятия проводятся под контролем сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров и Российской школы подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых. Согласно заместителю мэра Москвы по вопросам транспорта Максиму Ликсутову, это позволит сделать поездки в городском транспорте доступными для всех пассажиров.

Собак-проводников обучают проводить незрячих пассажиров через двери вестибюлей к эскалаторам и лифтам, передвигаться по платформам, заходить в вагоны поездов и выходить на нужных станциях, а также подавать упавшие вещи и выбирать самые широкие турникеты. Эти навыки помогут собакам стать надежными помощниками для незрячих и слабовидящих людей.

Услугу сопровождения собак-проводников можно воспользоваться бесплатно. Для этого необходимо оставить заявку на сайте Московского метрополитена, в приложении "Метро Москвы", через чат-бота Александру или позвонив в контакт-центр по указанным телефонам. При оформлении заявки нужно указать фамилию, имя и отчество, контактный телефон, дату поездки, название станции метро, на которой нужно встретить пассажира, и адрес места назначения. Служба работает с 05:30 до 01:00.

Обучение собак-проводников началось в 2024 году и продолжается уже 10 лет. Эта программа помогает делать городской транспорт более доступным и удобным для всех пассажиров, включая людей с ограниченными возможностями.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации