Обитатели Московского зоопарка просыпаются из зимней спячки: возвращение к активной жизни!


image

15.04.2024 2873

Среди них еноты, сурки и белогрудые ежи, которые уже начали проявлять активность. Также пробудился бурый медведь по имени Гром, который приехал в зоопарк осенью прошлого года из Донбасса.

Зоологи заботятся о медведе и следят за его состоянием. Они создали для него искусственную берлогу, где он мог спокойно провести зиму. Сейчас медведь постепенно набирает вес и живет в центре воспроизводства зоопарка.

Кроме того, еноты, сурки и белогрудые ежи также выходят из спячки и начинают активную жизнь. Зоологи контролируют их рацион и наблюдают за набором веса каждого животного. Еноты обитают возле павильона "Змеиное сафари", сурки живут около слоновника, а белогрудые ежи находятся в вольере "Фауна России".

Летучие мыши также проснулись после зимнего сна и уже активно двигаются по зоопарку. В Москве обитает шесть видов летучих мышей, все они находятся в Красной книге города. Зоопарк принимает у себя этих животных, чтобы помочь им выжить после зимы, когда они могут погибнуть от холода и голода.

Обитатели Московского зоопарка возвращаются к жизни, и зоологи делают все возможное, чтобы обеспечить им комфортные условия и помочь им адаптироваться после зимней спячки.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации