Хищные птицы в столице: длиннохвостая неясыть и ястреб-перепелятник зимовали в Москве


image

01.04.2024 4216

Зимой в столице было замечено 12 видов хищных птиц, включая ястребов, обыкновенного канюка и семь видов сов. Об этом сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Среди сов, которые чаще всего встречаются в Москве, можно выделить длиннохвостую и бородатую неясыть. Также на природных территориях города были замечены болотная и ушастая совы, мохноногий и воробьиный сычи. Еще одним постоянным зимовщиком является серая неясыть.

На территории столицы зимовали не только ночные хищные птицы, но и дневные. Среди них были ястреб-перепелятник, ястреб-тетеревятник и обыкновенный канюк. Они были замечены как на природных территориях города, так и в скверах и даже дворах жилых районов.

Хищные птицы играют важную роль в природной экосистеме, поедая грызунов, мелких и средних пернатых, что помогает регулировать их численность. Они являются высшим звеном в экологической цепи и свидетельствуют о сбалансированном состоянии экосистемы.

Важно помнить осторожность при встрече с представителями дикой природы. На природных территориях Москвы также были замечены редкие виды птиц, такие как серая цапля, камышница и мандаринка.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации