Горожане выбрали имя для амурского тигра из Московского зоопарка: победил вариант "Амур"


image

18.03.2024 3175

Жители Москвы выбрали имя для амурского тигра из Московского зоопарка. Проект "Активный гражданин" завершил голосование, в котором приняли участие более 255 тысяч человек. Среди четырех предложенных вариантов, больше всего голосов набрало имя "Амур", которое выбрали более 52 процентов горожан.

На втором месте оказалось имя "Орион", за которое проголосовали 20 процентов участников. Третьей по популярности стала кличка "Хабар" с 14 процентами голосов. Еще 11 процентов участников выбрали имя "Восток", а остальные предложили свои варианты ответа.

Травмированного самца амурского тигра привезли в Московский зоопарк в 2023 году, где он получает необходимый уход от киперов и регулярно осматривается ветеринарами. Это уже 15-е животное, которому дали имя благодаря участию "активных граждан".

Проект "Активный гражданин" работает с 2014 года и за это время к нему присоединились более 6,8 миллиона человек. Всего было проведено более 6,5 тысяч голосований, решения которых реализуются в городе и отображаются на онлайн-карте в рубрике "Пульс столицы".

Использование цифровых технологий для улучшения качества жизни жителей города соответствует национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" и региональному проекту "Цифровое государственное управление" города Москвы. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в столице, можно узнать на сайте.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации