Дикие животные в столице: лисы, лоси, кабаны и медведи - когда они появляются в городе?


image

11.03.2024 6860

В столице можно встретить различных диких животных, таких как лисы, лоси, кабаны и медведи. Служба 112 делится историями, когда эти животные появлялись в городе. Однако встреча с ними - редкость, и за год количество сообщений о таких случаях составляет менее одного процента от всех вызовов на номер 112.

Лоси и олени часто выходят из леса и прогуливаются по городу, вызывая звонки в службу 112. Например, москвичи сообщали о лосенке, которая пыталась перебраться через ограждение возле МКАД. В зависимости от ситуации операторы передают информацию соответствующим службам.

В декабре прошлого года в Мытищах стадо диких кабанов бродило по дворам, создавая опасность для горожан. Однажды кабан вышел на проезжую часть, вызвав пробку. Встреча с диким кабаном может быть опасной, и специалисты советуют не привлекать к себе внимания и подождать, пока животное уйдет.

Лисы, в отличие от других диких животных, часто появляются в городских дворах. Однако они могут быть переносчиками опасных болезней, поэтому лучше не приближаться к ним. Медведей можно встретить не только в северных регионах, но и в Подмосковье. Недавно медвежонок даже зашел в супермаркет, но никто не пострадал.

Рысь, которую завел дома житель столицы, сорвалась с поводка и прогулялась в парке, вызвав беспокойство прохожего. Павлин, вышагивающий по улице, также привлек внимание окружающих. Все случаи вызвали звонки в службу 112, и специалисты оперативно реагировали на ситуацию.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации