Редкие птицы в Московских парках: серая цапля, камышница и мандаринка замечены специалистами


image

26.02.2024 4352

На природных территориях Москвы были замечены редкие птицы, включенные в Красную книгу Москвы и России. Серую цаплю обнаружили в парке "Северное Бутово" в начале февраля. Эта птица обычно зимует в Западной Европе или Африке, но некоторые особи остаются, если в окружающей среде достаточно корма.

На реке Яузе в природно-историческом парке "Останкино" была замечена камышница. Обычно эти птицы предпочитают более теплые места для зимовки, но иногда можно увидеть их и в Москве. Также на Яузе были обнаружены мандаринки, чей естественный ареал обитания находится на Дальнем Востоке.

Московские мандаринки являются интродуцентами, то есть животными, переселенными человеком за пределы их естественного ареала. Специалисты не исключают возможности того, что эти птицы могут начать гнездиться в Москве и окончательно там обосноваться, не нарушая баланса с другими водоплавающими птицами.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды активно изучает биологическое разнообразие особо охраняемых природных территорий Москвы. Это помогает сохранить устойчивость и функционирование природных экосистем в столице.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации