Активные граждане выберут имя для амурского тигра из Московского зоопарка: Орион, Амур, Хабар, Восток или ваш вариант?


image

15.02.2024 2119

Участники проекта «Активный гражданин» смогут выбрать имя для нового обитателя Московского зоопарка — амурского тигра. На выбор представлены четыре варианта, а также есть возможность предложить свое собственное имя.

Все предложенные варианты имеют географическую или символическую связь с местами обитания и образом жизни амурских тигров. Например, клички Хабар и Восток отсылают к Хабаровскому краю на Дальнем Востоке, откуда прибыл тигр в столицу. Имя Амур предложено в честь подвида этого животного, а также в честь тигрицы Амуры, обитающей в зоопарке. Вариант Орион передает мощь и силу хищника, связываясь с древнегреческой мифологией.

Самца амурского тигра привезли в Московский зоопарк в 2023 году после полученной травмы лапы, из-за которой он не мог охотиться. Специалисты создали все условия для его реабилитации и поселили его рядом с тигрицей Амурой, которая также была спасена на Дальнем Востоке. Животные уже познакомились через ограждение и привыкают друг к другу.

Благодаря участию «активных граждан» уже 14 животных получили имена в Московском зоопарке и других учреждениях. Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года и собрал более 6,8 миллиона участников, проведено более шести тысяч голосований.

Использование цифровых технологий для улучшения качества жизни горожан соответствует национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации» и региональному проекту города Москвы «Цифровое государственное управление».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации