Более 400 обращений о животных в опасности: как москвичи помогают питомцам через портал «Наш город»


image

13.02.2024 4395

Более 400 обращений о животных в опасности направили москвичи на портал «Наш город». Пользователи должны указать точку на карте, где произошла ситуация, описать проблему, прикрепить фотографию и заполнить форму. Ответственные городские службы оперативно помогают оказавшимся в беде животным.

На портале «Наш город» чуть больше года назад появилась тема «Животное в опасности». Москвичи могут сообщать о питомцах или бездомных животных, попавших в беду. С подобными ситуациями горожане обратились уже более 400 раз.

Животные в городе иногда попадают в опасные ситуации. Например, оказываются запертыми, застревают на деревьях или ранятся. Об этом жители столицы могут сообщить на портале «Наш город». Чтобы помочь животному, нужно подать заявку: указать точку на карте, где оно обнаружено, описать проблему, прикрепить фотографию и заполнить форму. Затем единая редакция «Нашего города» передаст эту заявку в соответствующий орган власти для проведения проверки и принятия мер. Специалисты приедут в любое место Москвы.

Тема «Животное в опасности» появилась на портале «Наш город» по просьбам москвичей. Модераторам и ранее поступали сообщения от горожан о происшествиях с животными. Хотя подобные обращения не входили в компетенцию портала «Наш город», сотрудники никогда не оставляли подобные сигналы без внимания и оперативно связывались с городскими службами для оказания помощи питомцам.

Каждая ситуация нестандартная и требует быстрого реагирования. Получив сигнал, городские службы оперативно приходят на помощь. На вызовы, связанные с животными в беде, также выезжают столичные спасатели и пожарные. Чаще всего специалисты приходят на помощь собакам и кошкам, застрявшим на дереве, оказавшимся в автотранспорте и других труднодоступных местах. Но иногда спасения ждут и экзотические представители фауны.

Например, в августе прошлого года в квартиру на Варшавском шоссе залетела летучая мышь. На место происшествия прибыл пожарно-спасательный отряд. Зверек хорошо спрятался, и его долго не могли найти, но вскоре из-за карниза донесся характерный звук. Незваный гость был аккуратно отловлен и помещен в прозрачный контейнер, а после выпущен на волю.

В июле под облицовкой здания в Полесском проезде застрял котенок. Было непонятно, где именно он спрятался, поэтому пришлось проявить находчивость. Один из спасателей нашел в интернете аудиозапись с голосом кошки и включил ее на телефоне. Котенок откликнулся, а специалисты смогли определить, где он находится, и достать животное. Спасенного забрала себе очевидица происшествия — теперь его зовут Барсик.

Портал «Наш город» работает в Москве уже 12 лет. С его помощью оперативно устраняют недочеты по содержанию многоквартирных домов, дворов, а также дорог и парков. Кроме того, с помощью портала москвичи улучшают работу метро, поликлиник, заботятся о чистоте и порядке на стройплощадках и в городском транспорте. Пользователями портала «Наш город» стали уже 2,1 миллиона жителей столицы. По их обращениям решено более 8,3 миллиона вопросов.

Проект развивает государственное казенное учреждение «Новые технологии управления» совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы. Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации