Зимние гости Москвы: какие водоплавающие птицы остались на зимовку и как их кормить


image

05.02.2024 1759

Зимой в Москве можно увидеть различных водоплавающих птиц, которые остаются здесь на зимовку. Среди них кряква, серебристая и сизая чайки, обыкновенный гоголь, хохлатая чернеть, большой крохаль и луток. Обычно эти птицы улетают в теплые края осенью, но если на месте есть достаточно корма, они могут остаться.

Утки, например, обладают особой адаптацией к холодам. Их толстый подкожный жир, водонепроницаемое оперение и сухой пух обеспечивают отличную теплоизоляцию. Лапки уток, единственное голое место, находятся практически всегда в воде, но благодаря сложной системе терморегуляции они не мерзнут.

Специалисты напоминают, что подкармливать водоплавающих птиц следует только в случае сильных морозов и постоянного снегопада. В более теплую погоду птицы способны найти себе пищу самостоятельно. Угощения для уток лучше оставлять на специальных площадках на берегу водоемов, чтобы не загрязнять воду.

Москвичи могут предложить уткам злаки или специализированный комбикорм, который используется для кормления домашней птицы. Важно помнить, что жареные, соленые, перченые, копченые или испорченные продукты могут навредить птицам, как и некоторые виды хлеба и фрукты. Подкармливание птиц должно быть аккуратным и осознанным, чтобы не нанести вреда им или окружающей среде.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации