Еще 50 собак-проводников готовят к помощи маломобильным пассажирам в московском метро


image

15.01.2024 2991

В прошлом году под контролем сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров обучение прошли 60 четвероногих помощников. Согласно заявлению заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в 2024 году будет продолжено обучение собак-проводников для обеспечения безопасности и доступности поездок в городском транспорте.

Сотрудничество московского метрополитена с Российской школой подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых началось в 2014 году. В настоящее время слабовидящим и незрячим пассажирам в метро помогают 350 собак-проводников. На занятиях собак-проводников учат проходить через турникеты, спускаться и подниматься на эскалаторе, а также подавать упавшие вещи. Животные быстро привыкают к шуму и большому количеству людей, что помогает им легко ориентироваться в метрополитене и спокойно реагировать на внешние раздражители.

Для оставления заявки на сопровождение маломобильным пассажирам можно воспользоваться различными способами: через сайт, приложение "Метро Москвы", чат-бота Александру, а также позвонив в контакт-центр ЦОМП по телефонам: +7 495 622-73-41 или +7 800 250-73-41 (вызов бесплатный). Время работы службы составляет с 05:30 до 01:00.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации