Москвичи выбрали имя для детеныша панды из столичного зоопарка: малышку назвали Катюшей


image

04.01.2024 3474

Малышке всего четыре месяца, у нее уже много зубов и она достаточно хорошо ходит. Голосование по выбору имени прошло в рамках проекта «Активный гражданин» и в нем приняли участие более 380 тысяч человек.

Согласно результатам голосования, из 10 предложенных имен лидировали три: Маша, Мо Мо и Катюша. С небольшим отрывом победу одержал вариант «Катюша», за который проголосовали 29 процентов участников. Малышке дали это имя.

Маленькая панда растет и развивается каждый день. Недавно ей провели осмотр, в результате которого выяснилось, что ее вес составляет 8,67 килограмма, а длина тела вместе с хвостиком — 79,5 сантиметра. Специалисты отметили, что даже плановый осмотр требует специальной подготовки и профессионализма, чтобы не пугать животных.

Сейчас малышка живет вместе с мамой Диндин в специальном вольере. Для безопасности людей не допускают в вольер, где находится взрослая панда. Вместо этого ей кладут любимые ростки бамбука, пока мама уходит перекусить. С каждым днем малышка становится все более крупной, сильной и активной.

Малышка уже научилась доверять людям и перестала на них «лаять». Она изучает окружающий мир, принюхивается к запахам и даже пытается выбраться из манежа. Собянин отметил, что это первый в истории России детеныш большой панды, и что малышка приносит радость и удивление всем посетителям зоопарка.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации