Спасатели Москвы помогли не только кошкам и собакам, но и экзотическим животным в этом году


image

27.12.2023 4536

Чаще всего спасатели приходили на помощь кошкам и собакам, которые болели, убегали из дома, застревали в узких пространствах или попадали в другие непредвиденные ситуации.

В начале года спасатели спасли двух собак - басенджи и лаготто-романьоло, которые оказались в беде на водных объектах. Позднее спасатели помогли котенку, застрявшему под сайдинговой облицовкой здания, и кошке, застрявшей в оконном проеме.

В других случаях спасатели оказывали помощь животным, которые оказались в необычных ситуациях. Например, они спасли змею, которую обнаружили в квартире после отпуска ее хозяев, и капуцина, который начал нервничать из-за семейной ссоры.

Спасатели также оказывали помощь маленьким животным, которые нуждались в медицинской помощи. Например, они спасли котенка, провалившегося в узкую яму, и заботились о его выздоровлении.

Эксперты подчеркивают важность правильного ухода за домашними животными и своевременной медицинской помощи в случае необходимости. Они рекомендуют владельцам животных изучить особенности содержания и питания своих питомцев, быть готовыми к оказанию помощи в случае болезни или травмы, и следить за изменениями в поведении животного, которые могут указывать на проблемы со здоровьем.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации