Сергей Собянин: городская ветеринарная лаборатория Москвы увеличила свою мощность вдвое после капитального ремонта


image

25.12.2023 4709

В эту лабораторию обращаются перерабатывающие предприятия, торговые организации, рынки и ярмарки. Также жители города могут заказать здесь исследования.

Городская ветеринарная лаборатория — это уникальный научно-практический центр, который уже более 60 лет заботится о здоровье и безопасности москвичей и их питомцев. После капитального ремонта и дооснащения новым оборудованием мощность лаборатории увеличилась почти в два раза, и теперь здесь проводят до 120 тысяч исследований в год.

Сергей Собянин отметил, что в лабораторию обращаются не только предприятия и организации, но и обычные граждане. Здесь можно проверить безопасность охотничьих трофеев, а также провести исследования на соответствие техническим регламентам Таможенного союза.

Особое внимание в лаборатории уделяется проверке безопасности пищевой продукции. Специалисты используют 218 различных методик для исследования всех видов продуктов — от мяса и рыбы до орехов, грибов и сухофруктов.

Также важным направлением работы лаборатории является забота о здоровье домашних животных. Здесь проводят исследования для выявления различных заболеваний животных, птиц, рыб и даже пчел. Специалисты изучают новообразования, проводят биохимические исследования, используя современные методики, такие как ПЦР-тест.

Экзотические животные также становятся клиентами лаборатории. Недавно здесь прошли диагностику копытные животные Московского зоопарка. В лаборатории также исследуют промышленные корма на безопасность и пищевую ценность, что позволяет составить сбалансированное меню для питомцев.

Последнее переоснащение лаборатории позволило увеличить ее возможности и вывести работу на новый уровень. Специалисты теперь могут проводить исследования на несколько инфекций одновременно, что ускоряет процесс диагностики и позволяет эффективнее бороться с заболеваниями.

Недавно в лаборатории начали проводить исследования проб воды на наличие микроорганизмов и токсичных элементов, а также почвы собачьих площадок на паразитарных организмов. Эти услуги широко востребованы и заказываются как производителями пищевых продуктов, так и владельцами загородного жилья и городскими службами.

Работа в Городской ветеринарной лаборатории требует обширных знаний, опыта и соблюдения правил безопасности. Сотрудники лаборатории строго следуют всем мерам предосторожности, чтобы обеспечить безопасность себя и окружающих.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации