Редкая краснокнижная птица осоед обитает в Москве: где ее увидели и почему это важно


image

07.11.2023 3503

Этот вид хищных птиц был занесен в Красную книгу Москвы как исчезнувший, но специалисты Мосприроды обнаружили его присутствие на нескольких природных территориях.

Молодые особи осоеда были замечены в природно-исторических парках, комплексных заказниках и лесопарках города. Это важное открытие свидетельствует о восстановлении численности этого вида птиц в столичном регионе.

Осоеды играют важную роль в экосистеме, поедая грызунов и крупных насекомых, что помогает регулировать их численность. Птицы имеют особую адаптацию для охоты на насекомых, что делает их эффективными хищниками.

Осоеды питаются главным образом личинками перепончатокрылых насекомых, таких как осы, пчелы, шмели и шершни. Из-за своих пищевых предпочтений они получили свое название. Для полноценного питания взрослому осоеду требуется около пяти гнезд насекомых в день.

Птицы предпочитают селиться в зеленых массивах с открытыми участками, где могут успешно охотиться на насекомых. Они строят свои гнезда на деревьях, высоко над землей, обеспечивая себе безопасность и удобство для охоты.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации