Москвичи выбирают любимые места для наблюдения за животными в городе в рамках проекта «Активный гражданин»


image

03.10.2023 3687

В рамках проекта «Активный гражданин» стартовало пятое голосование серии «Осень в Москве». Участники голосования определят лучшие места для знакомства с животным миром в столице.

Первый вопрос голосования касается выбора мест, где можно наблюдать за зверями и птицами. Среди популярных мест в списке значатся «Городская ферма» на ВДНХ и вольерный комплекс «Дом лани» в Зеленограде. На этих территориях можно увидеть различных животных и познакомиться с ними.

Второй вопрос голосования связан с выбором зеленых территорий, где можно наблюдать за животными в естественной среде. Например, в Перовском парке построены бельчатники, где живут белки. В лесопарке «Кусково» проводятся мастер-классы по созданию кормушек для птиц.

Проект «Активный гражданин» уже существует с 2014 года и за это время присоединились более 6,5 миллиона человек. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе. Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Сейчас проходит серия голосований «Осень в Москве», где жители выбирают лучшие места для прогулок и романтических свиданий. Использование цифровых технологий в рамках проекта соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации